Долгий сон

Многие стремятся к полёту. Но только после понимают, что их полёт - падение.

"Летать" многие годы - это как долгий сон. Отрываться от него, открывать глаза не хочется. Точно также, как не хочется "просыпаться" человеку, провалившемуся в виртуальный мир: пусть неживые краски уже колют глаза, пусть на клавиатуру и экран налипла грязная пыль, пусть покоренные вершины нарисованные, - вылезать обратно в жизнь из оптоволоконного болота ни за что не хочется. 

Такой сон прерывается лишь после сильного удара - думаю, это и есть вмешательство Бога в жизнь человека по молитвам его близких. Мало кто понимает, что его жизнь должна меняться, если ему хорошо. А как придёт беда, то желание меняться часто становится не потребностью, а необходимостью. Так нас учат спускаться на землю и выходить живыми из смертельно опасного полёта.

Как-то Галилео Галилей, идя по узкой улочке своего города, смотрел в небо, размышляя о звёздах. И упал, споткнувшись о камень, которым была вымощена дорога. Сидевшая рядом старушка, торговавшая свежей зеленью, спросила его: "Как же ты упал и не увидел камень?". "Я думал о звездах", - ответил Галилей. "Но зачем думать о небесных светилах, если ты ещё не умеешь твердо стоять на земле?", - удивилась простая женщина. 

© 2018. НИКИТА ВЯТЧАНИН  г.Москва

  • Instagram - серый круг
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • YouTube