© 2018. НИКИТА ВЯТЧАНИН  г.Москва

  • Instagram - серый круг
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • YouTube

Маленький отпуск


***


Он мог подумать про неё всё, что угодно. Например, что её роскошные бёдра уже соблазнили многих, и ей вообще... нравится соблазнять! Что её смелые движения рук,  наклоны головы и изгибы тела  имеют одну пошлую цель – раздразнить основной инстинкт, а после срубить денег с очередного «папика».  Или тупо кайфануть от ощущения своего пусть и недолгого превосходства.

 

Но что-то внутри подсказывало – подобные мыслишки являются лишь оправданием собственного разврата. Собака любит лизать свою блевотину. Так и он готов был бежать за мрачным удовольствием, что, опорочив женщину в своём сердце,  он её «покорил».

На самом деле, ему не хотелось, чтобы её «слепок», который в продуваемом тёплым ветром приморском кафе примагничивал к себе жадные мужские взгляды, отпечатался в его раскалённой памяти.  Больше, чем ощущения, чем чувственную память,  он хотел, запомнить её глаза. Не те, которые из-за  удачного макияжа остаются в воображении обезличенными (как, например, на лицах девушек из кабаре). А глаза, которые можно увидеть только лицом к лицу, - то самое «зеркало души», которые даже во время смеха могут уколоть своей невидимой печалью. Глаза, которые всегда немного беззащитны и наивно доверчивы в своём желании полюбить «раз и навсегда».  

Он знал, что если удастся преодолеть свои первые мрачные побуждения, то станет легче. Не от того, что найдётся какой-то «секретный ключик» к её сердцу – нет!  А от того, что он уже не посмеет пользоваться этой женщиной, а захочет заботиться о ней и стать «солнцем», которому она полюбит улыбаться.

 

Он её запомнит на всю жизнь, потому что она стала его победой - победой  любви над инстинктом, глубины над мелочностью, красоты над пошлостью.

Он подошёл к её столику и познакомился со всеми, кто был рядом с ней. Имя её - Марина. Показалось очень приятным и странным, но она любила песни под гитару – таким девушкам, по его представлениям, должны нравиться только крутые вещи, лишённые романтики.

Гитару в кафе, нашли, на удивление, быстро. И он пел.  И казалось, что весь мир сжался внутри его трещащего по швам сердца. Ему было важнее всего на свете, чтобы она слушала. А она слушала с почти профессиональной беспечностью. 

Но уверенность, что она ловит каждое слово (например, о  том, как «мы опасно близки и ужасно похожи»),  в нём только укреплялась. Это разжимало душу и превращало его в свежую как гранатовый сок свободу. Когда из «эй, парень, спой что-нибудь!», ты незаметно становишься частью чьего-то личного, интимного переживания.

***